ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

10 самых полезныx продуктов

podpiska-cherez-pochtu8d

Помидоры заняли первую строчку в списке из десяти самых полезных для человека продуктов питания, составленном британскими специалистами. Первое место им обеспечило высокое содержание особо активных антиоксидантов – ликопинов, а также витамина С. Исследования, проведенные в последние годы, показывают, что помидоры поддерживают в здоровом состоянии сердечно-сосудистую систему и даже способны предупреждать развитие рака. «Ликопин, входящий в состав томатов, – уникальное природное лекарство от многих болезней, – рассказала «Комсомольской правде» врач-диетолог Лариса Буткова. – Исследования показывают, что он способен защитить мужчин от рака простаты, а женщин – от рака шейки матки». Чтобы салат с помидорами принес максимум пользы, надо заправить его подсолнечным маслом, так как в сочетании с растительными жирами ликопин усваивается гораздо лучше. Кроме того, помидоры намного полезнее в вареном виде: в переработанных томатах ликопина больше, чем в сырых.

В целом, десятка наиболее полезных продуктов по версии британских ученых, выглядит следующим образом:

1. Помидоры.

2. Овсяная каша. Она содержит большое количество витамина Е, а также протеин и клетчатку. Последние в высшей степени необходимы для нормальной работы организма.

3. Киви. Эти фрукты содержат витамины А, С и Е. В их семенах находятся также жирные кислоты Омега-3.

4. Черный виноград – содержит антиоксиданты, флавоноиды, поддерживает здоровье сердца и препятствует образованию рака.

5. Апельсины. Они содержат большое количество витамина С, а также пектины. Последние снижают в организме уровень вредного холестерина.

6. Брокколи – содержит много антиоксидантов.

7. Авокадо – содержит жирные кислоты, стабилизирующие уровень сахара в крови.

8. Листовой салат – богат йодом, железом, а также витаминами А и С.

9. Чеснок – содержит стабилизирующий кровяное давление аллицин.

10. Оливковое масло – богато антиоксидантами.

Как нетрудно увидеть, 8 из 10 самых полезных продуктов – овощи и фрукты. Что совсем неудивительно, учитывая результаты еще одного исследования британцев. На протяжении 10 лет медики изучали влияние употребления фруктов и овощей на продолжительность жизни участников. Оказалось, что люди, которые употребляют овощи и фрукты не менее 5 дней в неделю, повышают продолжительность своей жизни на 44 %!

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy