ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

7 рецептов с тыквой

7 рецептов с тыквой
podpiska-cherez-pochtu8d

Осень. На прилавках магазинов появилась крупная, ярко-оранжевая ягода — тыква. Да-да, это не опечатка, ведь с точки зрения биологии тыква — это не овощ, а ягода, причём самая крупная в мире — её плоды могу весить несколько сотен килограмм! В мире насчитывается около 800 сортов тыквы.

Родиной тыквы считается Южная Америка. Индейцы, которые первыми оценили тыкву, выращивали её главным образом ради питательных семечек, которые могли долго храниться. Употребляли в пищу и мякоть, обжаривая кусочки на огне, а из вяленой мякоти, порезанной на полоски, даже плели коврики. В Средней Азии твёрдая тыква использовалась для изготовления посуды, а в Индии тыкве нашли ещё более оригинальное применение из неё делают ловушки для обезьян. Нужно насыпать сквозь маленькое отверстие рис или другие семена, и дождаться, пока любопытная обезьяна засунет туда лапу и зажмёт добычу в кулак. Тогда уже ничто не заставит её выпустить находку, разжав кулачок, даже приближение человека.

После открытия Америки тыква постепенно распространилась по всему миру. А чем она полезна, можно прочитать в статье «Тыква».

Вы не любите тыкву? Возможно вы просто ещё не нашли свой рецепт! Попробуйте приготовить вкусное блюдо по одному из этих рецептов с тыквой.

1.  Суп из тыквы

2.  Суп-пюре из тыквы

3. Тыква, тушёная с рисом и изюмом

4. Морковный салат с тыквой

5. Салат из фасоли с тыквой

6. Рулет с тыквой

7. Тыквенное пирожное

Газета «Ваши ключи к здоровью» сентябрь 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy