ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 3 стакана виноградного сока,
  • 0,5 стакана воды,
  • по 2 столовые ложки цедры апельсина и лимона,
  • 1 небольшое яблоко,
  • пол-апельсина или мандарин,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 0,5 чайные ложки гвоздики,
  • 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря,
  • 1 столовая ложка кардамона,
  • щепотка изюма,
  • мёд по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем сок, добавляем воду и засыпаем специи. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Подогреваем напиток до 80 – 90°С. Даём глинтвейну настояться 10 – 15 минут, процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Перед подачей добавляем в бокалы мелко нарезанное яблоко, апельсин или мандарин и мёд по вкусу — он заменит сахар. Подавать глинтвейн нужно горячим.

Прислал Алексей Прокофьев

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (96) декабрь 2018 г.