ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Безалкогольный глинтвейн

Безалкогольный глинтвейн
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 3 стакана виноградного сока,
  • 0,5 стакана воды,
  • по 2 столовые ложки цедры апельсина и лимона,
  • 1 небольшое яблоко,
  • пол-апельсина или мандарин,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 звёздочка бадьяна,
  • 0,5 чайные ложки гвоздики,
  • 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря,
  • 1 столовая ложка кардамона,
  • щепотка изюма,
  • мёд по вкусу.

Приготовление:

В кастрюлю наливаем сок, добавляем воду и засыпаем специи. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Подогреваем напиток до 80 – 90°С. Даём глинтвейну настояться 10 – 15 минут, процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Перед подачей добавляем в бокалы мелко нарезанное яблоко, апельсин или мандарин и мёд по вкусу — он заменит сахар. Подавать глинтвейн нужно горячим.

Прислал Алексей Прокофьев

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (96) декабрь 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy