Состав:
- 3 стакана виноградного сока,
- 0,5 стакана воды,
- по 2 столовые ложки цедры апельсина и лимона,
- 1 небольшое яблоко,
- пол-апельсина или мандарин,
- 1 палочка корицы,
- 1 звёздочка бадьяна,
- 0,5 чайные ложки гвоздики,
- 2 столовые ложки свежего тёртого имбиря,
- 1 столовая ложка кардамона,
- щепотка изюма,
- мёд по вкусу.
Приготовление:
В кастрюлю наливаем сок, добавляем воду и засыпаем специи. Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Подогреваем напиток до 80 – 90°С. Даём глинтвейну настояться 10 – 15 минут, процеживаем напиток и разливаем по бокалам. Перед подачей добавляем в бокалы мелко нарезанное яблоко, апельсин или мандарин и мёд по вкусу — он заменит сахар. Подавать глинтвейн нужно горячим.
Прислал Алексей Прокофьев