ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Блинный торт

podpiska-cherez-pochtu8d

Тесто для блинов:

  • 450 г воды,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки кэроба,
  • соль,
  • 20 – 30 мл растительного масла,
  • ваниль.

Соединить все ингредиенты. Испечь тонкие блины.

Крем вишнёвый:

  • 300 г вишни без косточек (замороженной или консервированной с соком),
  • 300 г воды,
  • 100 – 150 г любого подсластителя (сахара, мёда, сиропа),
  • 100 г манки.

В блендере измельчить всё, кроме манки. Вылить в кастрюлю содержимое блендера. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать манку и варить 10 минут. Снять с огня. Остудить. В блендере взбить массу, добавить 1 ст. ложку растительного масла без запаха (по желанию). Смазать коржи кремом. Идеально подойдёт 10 – 12 коржей. Дать настояться 1 – 2 часа. Порезать и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Ирина Дзюбанчук 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (132) декабрь 2021 г.