ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Блинный торт

podpiska-cherez-pochtu8d

Тесто для блинов:

  • 450 г воды,
  • 200 г пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки кэроба,
  • соль,
  • 20 – 30 мл растительного масла,
  • ваниль.

Соединить все ингредиенты. Испечь тонкие блины.

Крем вишнёвый:

  • 300 г вишни без косточек (замороженной или консервированной с соком),
  • 300 г воды,
  • 100 – 150 г любого подсластителя (сахара, мёда, сиропа),
  • 100 г манки.

В блендере измельчить всё, кроме манки. Вылить в кастрюлю содержимое блендера. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать манку и варить 10 минут. Снять с огня. Остудить. В блендере взбить массу, добавить 1 ст. ложку растительного масла без запаха (по желанию). Смазать коржи кремом. Идеально подойдёт 10 – 12 коржей. Дать настояться 1 – 2 часа. Порезать и подавать, присыпав сахарной пудрой.

Ирина Дзюбанчук 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 12 (132) декабрь 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy