Тесто для блинов:
- 450 г воды,
- 200 г пшеничной муки,
- 2 ст. ложки кэроба,
- соль,
- 20 – 30 мл растительного масла,
- ваниль.
Соединить все ингредиенты. Испечь тонкие блины.
Крем вишнёвый:
- 300 г вишни без косточек (замороженной или консервированной с соком),
- 300 г воды,
- 100 – 150 г любого подсластителя (сахара, мёда, сиропа),
- 100 г манки.
В блендере измельчить всё, кроме манки. Вылить в кастрюлю содержимое блендера. Поставить на огонь и довести до кипения. Всыпать манку и варить 10 минут. Снять с огня. Остудить. В блендере взбить массу, добавить 1 ст. ложку растительного масла без запаха (по желанию). Смазать коржи кремом. Идеально подойдёт 10 – 12 коржей. Дать настояться 1 – 2 часа. Порезать и подавать, присыпав сахарной пудрой.
Ирина Дзюбанчук