БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ

Чем опасен кадмий?

Чем опасен кадмий?
podpiska-cherez-pochtu8d

Кадмий — это тяжёлый металл, который появился в окружающей среде примерно 100 лет назад. Он вызывает увеличение сердца и высокое давление, нарушает работу почек. Оказалось, что в огромных количествах кадмий накапливается в морепродуктах.

Ветхозаветный закон запрещал людям есть моллюсков и рако­образных. «А все те, у которых нет перьев и чешуи (в морях ли, или реках, из всех, плавающих в водах, и из всего, живущего в водах), скверны для вас… мяса их не ешьте и трупов их гнушайтесь» (Левит 11:10, 11). В этот список входят раки, омары, крабы, креветки, устрицы, моллюски.

Ещё кадмий накапливается в кофе, чае и продуктах, прошедших очистку, — муке высшего сорта, белом рисе и рафинированном сахаре. Кадмий присутствует и в водопроводах — в гальванизированных трубах. Не пейте воду из-под крана — фильтруйте её.

Активно обогащают свой организм кадмием курильщики. Окружающие их люди тоже подвергаются опасности. Старайтесь не вдыхать табачный дым — помимо прочих вредностей, он вызывает хроническое отравление кадмием.

С годами кадмий накапливается в тканях организма — особенно в печени и почках. Воспрепятствовать накоплению кадмия мы можем, избегая вредных продуктов и вводя в рацион продукты, богатые цинком. К ним относятся орехи, семена тыквы, кунжут, пророщенная пшеница.

Дон Колберт, «Опасное неведение»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (61) январь 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy