МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

«Чёрный список» продуктов, опасных для печени

podpiska-cherez-pochtu8d

Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме: производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. Определённые продукты питания производят негативный эффект на этот орган.

Основную опасность для печени несёт алкоголь. Он может спровоцировать жировую болезнь печени. Вредны ультрапереработанные продукты, в том числе выпечка и кондитерские изделия. Эти продукты способствуют накоплению жировых отложений в ткани печени и развитию висцерального ожирения.

Фастфуд, полуфабрикаты и снеки, обилие сахара и соли в пище также опасны для здоровья печени. Рекомендуется отказаться от употребления красного мяса, обработанных мясных продуктов, вроде колбас и сосисок, сливок и сливочного масла, любых жирных продуктов.

Полезно употреблять овощи с горьковатым вкусом, например, редис, хрен, баклажаны.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (116) август 2020 г.