МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

«Чёрный список» продуктов, опасных для печени

podpiska-cherez-pochtu8d

Печень выполняет сразу несколько важных функций в организме: производит желчь, выводит токсины, синтезирует ферменты, сохраняет витамины и микроэлементы. Определённые продукты питания производят негативный эффект на этот орган.

Основную опасность для печени несёт алкоголь. Он может спровоцировать жировую болезнь печени. Вредны ультрапереработанные продукты, в том числе выпечка и кондитерские изделия. Эти продукты способствуют накоплению жировых отложений в ткани печени и развитию висцерального ожирения.

Фастфуд, полуфабрикаты и снеки, обилие сахара и соли в пище также опасны для здоровья печени. Рекомендуется отказаться от употребления красного мяса, обработанных мясных продуктов, вроде колбас и сосисок, сливок и сливочного масла, любых жирных продуктов.

Полезно употреблять овощи с горьковатым вкусом, например, редис, хрен, баклажаны.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении.
Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (116) август 2020 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy