ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Фасоль, запечённая с томатом

Фасоль, запечённая с томатом
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 3 стакана красной варёной фасоли,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 ч. л. соли,
  • 2,5 ст. л. сахара,
  • 3 ст. л с горкой томатной пасты,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 700 мл воды.

Приготовление:

Приготовьте форму с высокими бортиками. Вначале нарежем репчатый лук мелким кубиком и выложим его в форму. Затем добавляем фасоль, соль, сахар, масло, томатную пасту, воду и перемешиваем вилкой.

Далее ставим форму в духовку и запекаем 50 минут при 180°С. Данное блюдо очень хорошо подходит к любому виду гарнира из овощей и круп.

Фасоль можно приготовить в кастрюле на плите. Для этого нужно все продукты заложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 – 35минут.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 09 (81) сентябрь 2017 г.