Состав:
- 3 стакана красной варёной фасоли,
- 3 средних луковицы,
- 2 ч. л. соли,
- 2,5 ст. л. сахара,
- 3 ст. л с горкой томатной пасты,
- 4 ст. л. растительного масла,
- 700 мл воды.
Приготовление:
Приготовьте форму с высокими бортиками. Вначале нарежем репчатый лук мелким кубиком и выложим его в форму. Затем добавляем фасоль, соль, сахар, масло, томатную пасту, воду и перемешиваем вилкой.
Далее ставим форму в духовку и запекаем 50 минут при 180°С. Данное блюдо очень хорошо подходит к любому виду гарнира из овощей и круп.
Фасоль можно приготовить в кастрюле на плите. Для этого нужно все продукты заложить в кастрюлю и поставить на огонь, довести до кипения и варить 30 – 35минут.
Алексей Вавилов