ЛЕКАРСТВА ИЗ БОЖЬЕЙ АПТЕКИ

Фенхель обыкновенный

podpiska-cherez-pochtu8d

Двухлетнее травянистое растение из семейства зонтичных. Листья и плоды фенхеля обладают сильным приятным ароматом и сладковато пряным вкусом. Листья содержат аскорбиновую кислоту, каротин, рутин, витамины В, Е, К.

Фенхель с давних времен известен как ароматическое и овощное растение. Листья – ценный диетический продукт, их употребляют свежими в салатах, как гарнир, ими приправляют супы, борщи. Плоды используют при выпечке хлебобулочных изделий, соления овощей, для ароматизации напитков. Фенхель обладает лечебными свойствами, его плоды входят в состав слабительного, ветрогонного, желчегонного лекарственных чаев, используются для лечения почечно-каменных заболеваний. Отвар плодов используют при болезнях глаз, гнойничковых поражениях кожи, атонии желудка, бронхитах, стоматитах.

Фенхель обыкновенный

Листья и ветви снимают до фазы бутонизации, сушат в тени. Плоды фенхеля сначала созревают на центральном зонтике, поэтому их сбор проводят выборочно по мере созревания рано утром или поздно вечером. Хранят в закрытой таре.

Настои плодов фенхеля готовят следующим образом: 1 столовую ложку плодов растирают, затем заливают 0,5 л крутого кипятка и настаивают 1 – 2 часа, процеживают, принимают по 1/2 стакана за 15 минут до еды 4 – 5 раз в день.

Всем желающим развести у себя в огороде это растение, вышлю бесплатно семена. Пришлите конверт с марками и вашим обратным адресом и дополнительную марку на 1 рубль.

Безверхний Николай Михайлович

 

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy