ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Финиковая паста

podpiska-cherez-pochtu8d

Нежная, в меру сладкая паста без добавления жиров и молочных продуктов. Можно намазать на хлеб или добавить в кашу.

Состав:

✅250 г фиников без косточек,
✅2 банана,
✅2 ст. ложки кэроба,
✅0,25 ч. ложки корицы,
✅1 ст. ложка лимонного сока.

Залейте финики кипятком. Если они мягкие, мясистые, то выдержите 5 минут, если сухие — 15 минут. В чашу блендера добавьте порезанные на кусочки бананы, кэроб и корицу. Взбейте всё до однородности. Слейте жидкость с фиников и немного отожмите. Добавьте к банановой массе. Ещё раз хорошо взбейте. Добавьте лимонный сок и снова взбейте блендером. Переложите в баночку и поставьте в холодильник.

Валентина Игнатьева

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (118) октябрь 2020 г.