Эксперты отмечают, что потребление граната уменьшает воспаление благодаря действию антиоксидантных веществ антоцианов, которые также отвечают за рубиново-красный цвет граната. Вдобавок его включение в рацион улучшает контроль артериального давления.
Ещё одно полезное свойство гранатов — помощь в управлении диабетом. Исследователи обнаружили, что у людей с диабетом 2 типа при употреблении граната снижался уровень воспалительных маркеров в крови и повышался уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП), известных как «хороший» холестерин. Также было установлено, что некоторые соединения в гранатах, обладают антидиабетическим действием. Они защищают клетки от окислительного стресса и повреждения, ухудшающих состояние организма при диабете 2 типа.
Источник: med2.ru