Немецкие исследователи убеждены, что секрет кроется в уролитине А и метаболите особых биомолекул. Эти соединения, как было доказано, улучшают работу митохондрий, «энергетических станций» клеток. Такое улучшение позволяет увеличить продолжительность жизни клеток и сохранить молодость.
Но гранат — не единственный продукт, которому под силу тормозить старение. Врач-диетолог Елена Соломатина призывает обратить внимание на овощи и фрукты, содержащие большое количество антиоксидантов. Эти вещества позволяют нейтрализовать свободные радикалы — элементы, которые повреждают клеточную мембрану, а затем и ядро. Повреждения не дают клетке делиться, и она начинает быстро стареть.
Антиоксидантов много в овощах, ягодах и фруктах яркого цвета. Диетолог советует формировать рацион из фруктов и овощей разных цветов. Разнообразие и регулярное потребление — залог успеха.
Новости подготовлены по материалам сайта МедДейли. Печатается в сокращении. Полная версия на сайте meddaily.ru