ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 500 г грибов,
  • 500 г картофеля,
  • 1 – 2 моркови,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 1/2 пучка укропа,
  • 1 ст. ложка измельчённых листьев сельдерея.

Приготовление:

Картофель и морковь очистить, разрезать на небольшие кусочки и отварить до полуготовности. Добавить нарезанные грибы и варить на медленном огне до готовности грибов.

Снять суп с огня и взбить блендером. Если суп получился густой, добавьте молока, до нужной консистенции. Поставьте на плиту и варите ещё 10 минут на медленном огне, периодически помешивая. В конце варки добавьте укроп, сельдерей, соль и поварите ещё 3 минуты.

«Вам сие будет в пищу»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 4 (64) апрель 2016 г.