ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Хлеб из зелёной гречки

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 400 г зелёной гречки,
  • 250 мл воды очищенной (например, фильтрованной),
  • 10 г соли,
  • 0,5 ч. л. кориандра,
  • 0,5 ч. л. тмина,
  • 3 ст. л. кунжута.

Гречку промыть, залить фильтрованной водой на 2 – 6 часов. Воду слить, откинуть гречку на дуршлаг. Не промывать. Добавить к гречке 250 мл фильтрованной воды, соль и специи, взбить в блендере до однородной массы. Переложить массу в стеклянную форму. Накрыть полотенцем и оставить ферментироваться при комнатной температуре на ночь (от 8 до 24 часов в зависимости от температуры), чем теплее, тем быстрее ферментация. К утру тесто поднимется, в нём останутся пузырьки воздуха.

Форму смазать нерафинированным маслом, застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто в форму. Посыпать сверху семечками. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 70 минут при температуре 200°C. Готовый хлеб вынуть из духовки, достать из формы, удалить бумагу, переложить на решётку и полностью остудить.

Алексей Прокофьев

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (143) ноябрь 2022 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy