ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Хлеб отрубной

Хлеб отрубной
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

Опара: 15 г дрожжей, 2 стакана тёплой воды, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сахара.

Тесто: 4 стакана муки, 1 стакан отрубей, ¼ стакана растительного масла, 2 чайные ложки соли.

Приготовление:

Замесить опару и поставить в тёплое место на 30 минут. Соединить опару с продуктами второй группы. Вымесить тесто и поставить в тёплое место на 2 часа. Затем выложить в смазанную маслом форму или сформировать булочки. Дать постоять ещё 30 минут. Выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 220°С.

 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 6 (54) июнь 2015 г.