ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Холодный борщ с хреном

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав: 500 г свеклы, 200 г картофеля, 2 свежих огурца, 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, по 1 ч. ложке сахара и хрена, зеленый лук, зелень укропа и петрушки.

Свеклу очистить, порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 стакана на порцию и поставить варить. Готовый свекольный отвар процедить и охладить. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, нарезанные маленькими кубиками огурцы, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.

Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану, размешать. Подавая, посыпать зеленью укропа, петрушки.

gde-otdohnut2019