МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Йодированная соль — от болезней щитовидной железы

podpiska-cherez-pochtu8d

Министерство здравоохранения собирается бороться с дефицитом йода у россиян за счёт продуктов питания с йодированной солью. По словам специалистов, россияне потребляют хлеб каждый день, а йодированную соль — менее 30% населения. Но уже подготовлен законопроект, устанавливающий требование производить в России для продажи только йодированную соль. А для производства хлеба такая соль становится обязательным условием.

По задумке Минздрава, в 150 г хлеба будет содержаться 53 мкг йода. Это 35% от рекомендуемого суточного потребления йода для взрослых. При ежедневном потреблении возможно перекрыть суточную норму йода практически полностью. Йод относится к микроэлементам, которые не могут накапливаться в организме. Значит, он должен постоянно поступать с пищей.

По материалам сайта МедДейли. Печатается в сокращении.

Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (112) апрель 2020 г.