МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Йодированная соль — от болезней щитовидной железы

podpiska-cherez-pochtu8d

Министерство здравоохранения собирается бороться с дефицитом йода у россиян за счёт продуктов питания с йодированной солью. По словам специалистов, россияне потребляют хлеб каждый день, а йодированную соль — менее 30% населения. Но уже подготовлен законопроект, устанавливающий требование производить в России для продажи только йодированную соль. А для производства хлеба такая соль становится обязательным условием.

По задумке Минздрава, в 150 г хлеба будет содержаться 53 мкг йода. Это 35% от рекомендуемого суточного потребления йода для взрослых. При ежедневном потреблении возможно перекрыть суточную норму йода практически полностью. Йод относится к микроэлементам, которые не могут накапливаться в организме. Значит, он должен постоянно поступать с пищей.

По материалам сайта МедДейли. Печатается в сокращении.

Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 04 (112) апрель 2020 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy