ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Капоната – итальянское блюдо из баклажанов

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 3 крупных баклажана,
  • 400 г томатов,
  • 2 болгарских разноцветных перца,
  • 3 стебля сельдерея,
  • 1 луковица,
  • 2 – 3 зубчика чеснока;
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 1 банка оливок,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • пучок свежей зелени (петрушки или кинзы),
  • несколько веточек базилика,
  • щепотка сухого орегано,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить баклажаны. Если у них толстая шкурка — очищаем, если тонкая — оставляем как есть. Затем нарезаем баклажаны крупными кубиками, складываем в дуршлаг, посыпаем крупной солью и перемешиваем. Оставляем баклажанные кубики в таком виде на полчаса. Эта процедура необходима для того, что ушли горечь и лишняя влага.

Теперь подготовим остальные овощи. Перцы режем кубиками. Сельдерей —полукольцами. Лук и чеснок нарезаем мелко, так же, как и зелень. Помидоры режем крупно. Можно использовать и консервированные томаты в собственном соку. Оливки —поперёк кружками. При желании можно взять половину чёрных, половину зелёных.

В трёх столовых ложках воды тушим до прозрачности лук, в конце добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. К луку добавляем перец с сельдереем и тушим ещё 5 – 7 минут. Добавляем томаты к другим овощам, слегка солим, посыпаем сахаром и оставляем на 10 минут тушиться на среднем огне.

Баклажаны отжимаем и слегка тушим на отдельной сковороде, в конце добавляем немного масла. Соединяем все овощи, добавляем лимонный сок. Всё перемешиваем, солим, растираем в пальцах орегано. Закрываем крышку, тушим ещё 15 – 20 минут на медленном огне. За пять минут до готовности добавляем зелень и чеснок.

Капоната вкусна как в горячем, так и в холодном виде, например, в качестве «верхушки» бутерброда. Приятного аппетита!

orangekitchen.ru

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy