Состав: на 500 г. брюссельской капусты
- 25 г сельдерея,
- 1 ст. ложку муки,
- 0,5 стакана молока,
- 2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке в открытой кастрюле 10 мин.
В отдельной посуде приготовить соус: слегка прожарить (2 – 3 мин.) на масле мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени. Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 0,5 стакана отвара. Полученный соус проварить несколько минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.
При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.