ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав: на 500 г. брюссельской капусты

  • 25 г сельдерея,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке в открытой кастрюле 10 мин.

В отдельной посуде приготовить соус: слегка прожарить (2 – 3 мин.) на масле мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени. Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 0,5 стакана отвара. Полученный соус проварить несколько минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.

При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Газета «Ваши ключи к здоровью» декабрь 2017 г.