ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе

Капуста брюссельская с сельдереем в молочном соусе
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав: на 500 г. брюссельской капусты

  • 25 г сельдерея,
  • 1 ст. ложку муки,
  • 0,5 стакана молока,
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке в открытой кастрюле 10 мин.

В отдельной посуде приготовить соус: слегка прожарить (2 – 3 мин.) на масле мелко нарезанные стебли сельдерея без зелени. Затем всыпать муку, снова прожарить и постепенно влить горячее молоко и 0,5 стакана отвара. Полученный соус проварить несколько минут, после чего положить в него брюссельскую капусту и посолить.

При желании капусту можно посыпать сверху сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Газета «Ваши ключи к здоровью» декабрь 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy