МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Кардиологи советуют добавлять в салаты оливковое масло

Кардиологи советуют добавлять в салаты оливковое масло
podpiska-cherez-pochtu8d

Оливковое масло поможет защитить сердце от негативного эффекта, производимого грязным воздухом, и снизит артериальное давление. Как показало исследование, масло вкупе с определёнными овощами снижает давление. Это должны быть овощи, богатые солями азотной кислоты. К ним относится, например, салат-латук.

Как правило, здоровый рацион содержит ненасыщенные жиры из оливкового масла, орехов, авокадо и овощи, вроде шпината, сельдерея, моркови, отличающиеся высокой концентрацией солей азотной кислоты. Когда соли сочетаются с ненасыщенными жирами, формируются нитрокислоты жирного ряда. А они снижают давление. В свою очередь, Агентство США по охране окружающей среды выяснило: оливковое масло защищает от загрязняющих воздух частиц. Эти частицы вызывают воспаление, склероз сосудов, повышают давление и риск образования тромбов. Не секрет, что загрязнение воздуха повышает риск сердечных болезней, инсульта и астмы.

 

По материалам сайта «МедДейли»
Печатается в сокращении.

 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (57) сентябрь 2015 г. 

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy