ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Каша ячневая размазня

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав: 2 стакана ячневой крупы, 3 л воды, 1 стакан молока, 1,5 стакана творога, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли.

Крупу засыпать в холодную подсоленную воду и варить на умеренном огне, все время снимая пену. Как только начнут появляться признаки выделения из крупы густой белой массы, лишнюю воду сцедить и продолжать варить кашу в другой посуде, долив молока и все время помешивая, до получения густой размазни. Когда каша станет мягкой, заправить ее творогом, досолить, размешать равномерно, дать постоять около 5 минут под крышкой, не нагревая, затем заправить маслом.

gde-otdohnut2019