ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Кексы из зародышей пшеницы

Кексы из зародышей пшеницы
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1¼ стакана воды,
  • 2 столовые ложки сахара или мёда,
  • 50 г дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки ванильного сахара,
  • 1 стакан зародышей пшеницы,
  • 1 стакан цельной пшеничной муки,
  • 1,5 столовые ложки семян льна,
  • ¾ стакана изюма или ½ стакана фиников,
  • ½ чайной ложки измельчённой цедры лимона.

Приготовление:

Развести дрожжи в воде, добавить 2 столовые ложки муки и оставить в тёплом месте на 30 минут. Смешать все продукты, хорошо вымесить тесто и оставить на 30 минут, чтобы подошло. В смазанные растительным маслом кексовые формочки выложить тесто (заполнить 2/3 объёма) и оставить на 10 минут. Выпекать при температуре 200°С 20 минут. Получится 10 – 12 кексов.

«Новые рецепты из “Нашего дома”»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (94) октябрь 2018 г.