ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Кексы из зародышей пшеницы

Кексы из зародышей пшеницы
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1¼ стакана воды,
  • 2 столовые ложки сахара или мёда,
  • 50 г дрожжей,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • ½ чайной ложки соли,
  • ½ чайной ложки ванильного сахара,
  • 1 стакан зародышей пшеницы,
  • 1 стакан цельной пшеничной муки,
  • 1,5 столовые ложки семян льна,
  • ¾ стакана изюма или ½ стакана фиников,
  • ½ чайной ложки измельчённой цедры лимона.

Приготовление:

Развести дрожжи в воде, добавить 2 столовые ложки муки и оставить в тёплом месте на 30 минут. Смешать все продукты, хорошо вымесить тесто и оставить на 30 минут, чтобы подошло. В смазанные растительным маслом кексовые формочки выложить тесто (заполнить 2/3 объёма) и оставить на 10 минут. Выпекать при температуре 200°С 20 минут. Получится 10 – 12 кексов.

«Новые рецепты из “Нашего дома”»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 10 (94) октябрь 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy