Состав:
- 1¼ стакана воды,
- 2 столовые ложки сахара или мёда,
- 50 г дрожжей,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки ванильного сахара,
- 1 стакан зародышей пшеницы,
- 1 стакан цельной пшеничной муки,
- 1,5 столовые ложки семян льна,
- ¾ стакана изюма или ½ стакана фиников,
- ½ чайной ложки измельчённой цедры лимона.
Приготовление:
Развести дрожжи в воде, добавить 2 столовые ложки муки и оставить в тёплом месте на 30 минут. Смешать все продукты, хорошо вымесить тесто и оставить на 30 минут, чтобы подошло. В смазанные растительным маслом кексовые формочки выложить тесто (заполнить 2/3 объёма) и оставить на 10 минут. Выпекать при температуре 200°С 20 минут. Получится 10 – 12 кексов.
«Новые рецепты из “Нашего дома”»