Кокосовое молоко — неплохая альтернатива коровьему молоку. Оно понравится людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко не такое сытное и концентрированное, как коровье или козье, абсолютно безвредное и очень вкусное.
Состав:
- 2 стакана натёртой мякоти кокоса (или кокосовой стружки),
- 4 стакана воды.
Приготовление:
Приготовление молока — достаточно длительный процесс, так как кокос должен настояться, но ваших усилий практически не требуется. Если вы используете целый кокос, то вам нужно вскрыть скорлупу и отделить мякоть, затем натереть её на средней тёрке.
Кокосовую стружку залейте 4 стаканами тёплой воды и дайте настояться, как минимум, 1 час.
Откиньте на сито, сохраняя воду. Далее переложите кокос в чашу блендера, добавьте 1/3 всей воды и измельчите. Вылейте получившуюся массу в миску, залейте оставшуюся воду, взбейте венчиком и процедите.
Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня.
Для питья в кокосовое молоко можно добавить ваниль и корицу. Также, такое молоко можно использовать в приготовлении многих блюд, в которых вы раньше использовали коровье молоко, тем самым снизить жирность блюда и «открыть» для себя его новый вкус.
Екатерина Воронина