ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Кокосовое молоко – альтернатива коровьему

Кокосовое молоко - альтернатива коровьему
podpiska-cherez-pochtu8d

Кокосовое молоко — неплохая альтернатива коровьему молоку. Оно понравится людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко не такое сытное и концентрированное, как коровье или козье, абсолютно безвредное и очень вкусное.

Состав:

  • 2 стакана натёртой мякоти кокоса (или кокосовой стружки),
  • 4 стакана воды.

Приготовление:

Приготовление молока — достаточно длительный процесс, так как кокос должен настояться, но ваших усилий практически не требуется. Если вы используете целый кокос, то вам нужно вскрыть скорлупу и отделить мякоть, затем натереть её на средней тёрке.

Кокосовую стружку залейте 4 стаканами тёплой воды и дайте настояться, как минимум, 1 час.

Откиньте на сито, сохраняя воду. Далее переложите кокос в чашу блендера, добавьте 1/3 всей воды и измельчите. Вылейте получившуюся массу в миску, залейте оставшуюся воду, взбейте венчиком и процедите.

Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня.

Для питья в кокосовое молоко можно добавить ваниль и корицу. Также, такое молоко можно использовать в приготовлении многих блюд, в которых вы раньше использовали коровье молоко, тем самым снизить жирность блюда и «открыть» для себя его новый вкус.

Екатерина Воронина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (69) сентябрь 2016 г.