ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Кокосовое молоко – альтернатива коровьему

Кокосовое молоко - альтернатива коровьему
podpiska-cherez-pochtu8d

Кокосовое молоко — неплохая альтернатива коровьему молоку. Оно понравится людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко не такое сытное и концентрированное, как коровье или козье, абсолютно безвредное и очень вкусное.

Состав:

  • 2 стакана натёртой мякоти кокоса (или кокосовой стружки),
  • 4 стакана воды.

Приготовление:

Приготовление молока — достаточно длительный процесс, так как кокос должен настояться, но ваших усилий практически не требуется. Если вы используете целый кокос, то вам нужно вскрыть скорлупу и отделить мякоть, затем натереть её на средней тёрке.

Кокосовую стружку залейте 4 стаканами тёплой воды и дайте настояться, как минимум, 1 час.

Откиньте на сито, сохраняя воду. Далее переложите кокос в чашу блендера, добавьте 1/3 всей воды и измельчите. Вылейте получившуюся массу в миску, залейте оставшуюся воду, взбейте венчиком и процедите.

Кокосовое молоко можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня.

Для питья в кокосовое молоко можно добавить ваниль и корицу. Также, такое молоко можно использовать в приготовлении многих блюд, в которых вы раньше использовали коровье молоко, тем самым снизить жирность блюда и «открыть» для себя его новый вкус.

Екатерина Воронина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 9 (69) сентябрь 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy