ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Котлеты из пророщенной чечевицы

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится: 1,5 стакана сухой чечевицы, 500 г репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 450 г картофеля, 1 ч. ложка кориандра, 6 зубчиков чеснока, 1,5 ч. ложки соли. Выход готового блюда — 1 кг.

Эти котлеты можно делать и из сырой, и из варёной чечевицы. Но чтобы извлечь из неё максимальную пользу, предлагаем чечевицу прорастить. Для этого сухие зёрна нужно промыть и замочить на 12 часов в холодной воде. Воду слить и оставить зерно под влажной тканью. Через сутки появляются проростки 2 – 5 мм. Тогда чечевицу пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.

Картофель отварить в мундире, очистить и натереть на тёрке. Мелко порезанный репчатый лук положить на сковороду, слегка посолить и потушить на сковороде под крышкой на медленном огне. В конце добавить масло, кориандр и измельчённый чеснок, потомить ещё минуту и снять с огня. Приготовленный таким образом ароматный лук смешать с чечевицей и картофелем, добавить оставшуюся соль.

Сформировать котлеты, уложить их на смазанный маслом противень и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 180°С 30 – 40 минут.

Приятного аппетита!

Наталья Воронина, директор кафе здорового питания «Чечевица», г. Йошкар-Ола

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 06 (114) июнь 2020 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy