МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Куриные яйца могут разрушать здоровье

podpiska-cherez-pochtu8d

По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах содержит зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания.

Канадские эксперты по диетологии представили эти данные в медицинском журнале «Canadian Journal of Cardiology». Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания – максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

«Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц, – говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио. – Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике. Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка. В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких особенностей своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом».

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy