МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Куриные яйца могут разрушать здоровье

podpiska-cherez-pochtu8d

По данным ведущих канадских диетологов, яичный желток в куриных яйцах содержит зашкаливающее количество холестерина, почти в два раза превышающее содержание этого вещества в еде из ресторанов быстрого питания.

Канадские эксперты по диетологии представили эти данные в медицинском журнале «Canadian Journal of Cardiology». Согласно этой информации, в яичном желтке может содержаться от 215 до 275 мг холестерина, в то время как в сэндвиче с котлетой из ресторана быстрого питания – максимум 150 мг. При этом врачи рекомендуют людям с повышенным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний ограничить суточное потребление холестерина до 200 мг.

«Среди многих пациентов и даже врачей бытует распространенное заблуждение о безвредности куриных яиц, – говорит один из авторов данного доклада, профессор Дэвид Спенс из Университета Западного Онтарио. – Яйца стали популярными благодаря эффективной маркетинговой политике. Нет сомнения в том, что яичный белок является ценным источником высококачественного белка. В то же время яичные желтки нельзя потреблять бесконтрольно, не учитывая таких особенностей своего организма, как повышенный риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, генетическую предрасположенность к сердечным приступам и свой привычный рацион в целом».