Эти напитки обладают противовоспалительным, мягким слабительным, обволакивающим действием — доступные и эффективные средства при многих проблемах с органами пищеварения.
Льняной кисель
Для приготовления киселя возьмите 1 – 2 ст. ложки семян льна, прокипятите их в 0,6 л воды 3 – 5 минут и дайте настояться 15 минут. Процедите готовый кисель через сито.
Отвар из овса
1 стакан неочищенного овса хорошо промыть и замочить на 12 часов. Затем варить овёс в 3 л воды на слабом огне 3 часа.
Другой вариант: варить в 1,5 л воды после закипания 30 минут и, укутав в одеяло, настоять 12 часов.
Схема приёма
Пейте напиток по стакану три раза в день за 30 минут до еды. Пропейте сначала курс, например, льняного киселя, а затем курс отвара из овса. Курс длится 21 день.
Галина Богданова, провизор