Пристрастие к пиву повышает риск развития рака легких. К таким выводам пришли канадские ученые,
опубликовавшие свое исследование в журнале Cancer Causes and Control. В исследованиях содержалась под-
робная информация об образе жизни, привычках и гастрономических предпочтениях 1793 мужчин и женщин, у которых был выявлен рак легких. Ученые установили, что употребление 1-6 порций пива в неделю увеличивает риск рака легких на 20%. При употреблении более 7 порций пива в неделю риск рака возрастал до 50%. В ходе многочисленных исследований, проведенных ранее, была установлена устойчивая взаимосвязь между употреблением алкоголя и онкологическими заболеваниями полости рта, трахеи,
гортани, пищевода, желудка, прямой и толстой кишки, а также почек, печени и яичников.
Источник: Mednovosti.ru