ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Маринованный репчатый лук

podpiska-cherez-pochtu8d

Маринованный репчатый лук улучшает вкус многих салатов и вторых блюд. При мариновании лук приобретает пикантный вкус и становится не таким острым, поэтому лучше подходит для людей с ослабленным желудком, чем свежий лук.

Ингредиенты:

  • 2 крупных головки репчатого лука,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 2 ст. ложки любого растительного нерафинированного масла,
  • 2 ч. ложки соли.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Можно нарезать мелкими кубиками. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешать и тщательно подавить толкушкой. После чего добавить растительное масло, перемешать, накрыть ёмкость крышкой или целлофановым пакетом и оставить на 30 – 60 минут для маринования.

Алексей Вавилов, технолог общественного питания

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 08 (116) август 2020 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy