Маринованный репчатый лук улучшает вкус многих салатов и вторых блюд. При мариновании лук приобретает пикантный вкус и становится не таким острым, поэтому лучше подходит для людей с ослабленным желудком, чем свежий лук.
Ингредиенты:
- 2 крупных головки репчатого лука,
- 2 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 ст. ложки любого растительного нерафинированного масла,
- 2 ч. ложки соли.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или четвертинками. Можно нарезать мелкими кубиками. Добавить все остальные ингредиенты, кроме масла, перемешать и тщательно подавить толкушкой. После чего добавить растительное масло, перемешать, накрыть ёмкость крышкой или целлофановым пакетом и оставить на 30 – 60 минут для маринования.
Алексей Вавилов, технолог общественного питания