Завтрак: апельсиновый сок. Благодаря содержанию витамина С и каротиноидов апельсины нейтрализуют токсическое воздействие кофе.
Второй завтрак: настой полевого хвоща.
1 ст. ложку стеблей полевого хвоща заварить в стакане кипятка.
Тонизирует нервную систему и помогает преодолеть кофеинозависимость.
Обед: смузи для здоровья мозга.
На 3 порции вам понадобится: 2 стакана овсяного молока, 0,5 стакана ежевики, 0,5 стакана голубики или черники, 0,5 стакана клубники, 1 ст. ложка проросших пшеничных зёрен, 4 финика, 6 грецких орехов. Можно использовать замороженные ягоды.
Измельчите орехи. Все ингредиенты, за исключением орехов, поместите в блендер и взбейте до состояния однородной массы. Разлейте в стаканы и посыпьте орехами.
Тонизирует нервную систему и помогает преодолеть кофеинозависимость.
Полдник: смузи «Сладкое спокойствие».
На 3 порции понадобятся: 2 банана, 1 стакан клубники, 4 ст. ложка кокосового молока, 2 ст. ложки проросших зёрен пшеницы, 2 ст. ложки мёда, 1 стакан овсяного или соевого молока.
Устраняет тревожное ощущение, связанное с отказом от кофеина.
Ужин: очищающий бульон.
На 2 порции понадобятся: 1 л воды, 3 стебля сельдерея, 1 кочан брокколи, 1 луковица, 2 моркови, 1 пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла (или другого), щепотка соли.
Опустите нарезанные овощи в кипящий бульон. Варите на медленном огне до испарения половины жидкости. Процедите и пейте.
Бульон оказывает очищающее, ощелачивающее, мочегонное, минерализующее действие.