Состав: 4 – 5 морковок, 2 луковицы, 6 долек чеснока, майоран, кориандр, кардамон, сок лимона, чуть-чуть сахара, ¾ ст. ложки соли, 2 – 3 ст. ложки растительного масла без запаха.
Морковь нарезать, по возможности, очень тонкой и длинной соломкой, одну луковицу нарезать очень тонкими кольцами, другую – просто мелко, чеснок нарезать мелко.
Это блюдо нужно приготовить накануне. Перемешать морковь, кольца лука, добавить чеснок, соль, сахар. Сверху кусочками положить специи. Мелко нарезанный лук залить холодным растительным маслом, немного нагреть. Затем влить в морковь на кучки специй. Перемешать, добавить сок лимона. На ночь оставить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Это блюдо нужно приготовить накануне. Перемешать морковь, кольца лука, добавить чеснок, соль, сахар. Сверху кусочками положить специи. Мелко нарезанный лук залить холодным растительным маслом, немного нагреть. Затем влить в морковь на кучки специй. Перемешать, добавить сок лимона. На ночь оставить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.