ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Мюсли, кранчи, гранола… что это такое?

podpiska-cherez-pochtu8d

Вопрос: Мюсли, кранчи, гранола… что это такое? И какая между ними разница?

Ответ: Разница между мюсли, гранолой и кранчами не столь уж велика.

Мюсли — это смесь сырых злаков и сушёных фруктов и орехов. Злаки могут быть в обжаренном, запечённом или расплющенном виде.

Кранчи — от английского слова «хрустеть». Это свойство, которое можно отнести к любому продукту, который «хрустит». То есть это те же мюсли, в которых каждый злак «надут» по методу экструзии, например, как всем известный поп-корн или сладкие кукурузные палочки и хлопья.

Гранола — это сухие запечённые завтраки. Это те же самые мюсли, но, поскольку название «мюсли» — это швейцарский термин, то американцы назвали этот продукт по-своему — «гранола». В нашем представлении гранола — это запечённые мюсли, в которых больше орехов и фруктов.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 01 (133) январь 2022 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy