ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Напиток из овса и сушёных яблок

Напиток из овса и сушёных яблок
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 стакан овса,
  • 0,5 стакана сушёных яблок,
  • горсть винограда,
  • 1,5 л воды,
  • мёд или сахар по вкусу.

Приготовление:

Овёс промыть, залить 0,5 л воды и оставить на ночь. Яблоки промыть, залить 0,5 л воды и сварить. Виноград сварить в 0,5 л воды. Отвары смешать.

Утром овёс довести до кипения и оставить на 3 – 4 часа. Процедить, отвар смешать с отваром яблок и винограда. Овёс хорошо отжать через сито. Выделится ещё около 80 г пектина, который можно использовать при приготовлении киселя, варенья, фруктового пюре, джема с минимальным содержанием сахара.

Раиса Ильина, г. Клинцы, Брянская обл.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (61) январь 2016 г.