ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Напиток из овса и сушёных яблок

Напиток из овса и сушёных яблок
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 стакан овса,
  • 0,5 стакана сушёных яблок,
  • горсть винограда,
  • 1,5 л воды,
  • мёд или сахар по вкусу.

Приготовление:

Овёс промыть, залить 0,5 л воды и оставить на ночь. Яблоки промыть, залить 0,5 л воды и сварить. Виноград сварить в 0,5 л воды. Отвары смешать.

Утром овёс довести до кипения и оставить на 3 – 4 часа. Процедить, отвар смешать с отваром яблок и винограда. Овёс хорошо отжать через сито. Выделится ещё около 80 г пектина, который можно использовать при приготовлении киселя, варенья, фруктового пюре, джема с минимальным содержанием сахара.

Раиса Ильина, г. Клинцы, Брянская обл.

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 1 (61) январь 2016 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy