МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Настроение зависит от рациона питания

podpiska-cherez-pochtu8d

Существуют данные о том, что различные продукты могут повысить риск развития сахарного диабета 2 типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Новое исследование показало: от рациона питания зависит и наше эмоциональное благополучие. Связь между едой и настроением крайне сложна. Чувствительность к еде различается так же, как и восприимчивость разных людей к одним и тем же заболеваниям.

Многие люди в состоянии стресса меняют свой рацион питания. Так поступало более трети участников исследования, проведённого Национальным Общественным Радио, фондом Роберта Вуда Джонсона и Гарвардской школой общественного здоровья. Во время стресса люди часто начинают есть сладкую или богатую углеводами пищу, например, выпечку или макаронные изделия. Однако продукты, которые нас успокаивают, в то же время приводят к гормональным сбоям и скачкам сахара в крови.

Учёный Джо Хиббельн из Национального Института здоровья тоже считает, что существует связь между настроением и тем, что мы едим. Он исследовал взаимосвязь между жирными кислотами омега-3 и эмоциями. Исследователь полагает: омега-3 кислоты помогают сохранить эмоциональное благополучие. Они снимают воспаление и защищают нейроны от повреждения, вызванного стрессом. Также омега-3 кислоты могут быть полезными при симптомах депрессии. Омега-3 кислоты содержатся в сардинах, тунце и семенах льна.

По материалам сайта «МедДейли»

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy