МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Почему не рекомендуется покупать нарезанный хлеб

podpiska-cherez-pochtu8d

Батоны в нарезке пользуются популярностью у российских покупателей. Это удобно, но брать такой хлеб лучше не стоит.

В первую очередь нарезанный хлеб — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать готовое: не нужно ничего делать, достал и всё. Этим пользуются маркетологи, такой хлеб ничем не лучше, но дороже. Человек переплачивает за удобство.

Но это не самый главный вред. Кусковой хлеб в полиэтиленовых пакетах портится гораздо быстрее, чем обычный. При нарезке площадь доступных для плесени поверхностей становится больше. Такой хлеб быстрее черствеет. Чтобы нарезать хлеб в промышленном масштабе, ножи оборудования смазывают маслом плохого качества для снижения себестоимости продукта. Так ломтики не слипаются и выглядят аккуратно.

Диетолог-нутрициолог Ольга Алемайкина рассказала, что кусочки хлеба также обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Получается, что хлеб в нарезке — «консервированный» продукт.

Поэтому лучше отдавать предпочтение целиковым батонам хлеба, предпочтительнее, если изделие приготовлено в пекарне и имеет небольшой срок годности.

Источник: med2.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 06 (138) июнь 2022 г.