МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Почему не рекомендуется покупать нарезанный хлеб

podpiska-cherez-pochtu8d

Батоны в нарезке пользуются популярностью у российских покупателей. Это удобно, но брать такой хлеб лучше не стоит.

В первую очередь нарезанный хлеб — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать готовое: не нужно ничего делать, достал и всё. Этим пользуются маркетологи, такой хлеб ничем не лучше, но дороже. Человек переплачивает за удобство.

Но это не самый главный вред. Кусковой хлеб в полиэтиленовых пакетах портится гораздо быстрее, чем обычный. При нарезке площадь доступных для плесени поверхностей становится больше. Такой хлеб быстрее черствеет. Чтобы нарезать хлеб в промышленном масштабе, ножи оборудования смазывают маслом плохого качества для снижения себестоимости продукта. Так ломтики не слипаются и выглядят аккуратно.

Диетолог-нутрициолог Ольга Алемайкина рассказала, что кусочки хлеба также обрабатывают консервантами на основе аскорбиновой кислоты и этилового спирта. Получается, что хлеб в нарезке — «консервированный» продукт.

Поэтому лучше отдавать предпочтение целиковым батонам хлеба, предпочтительнее, если изделие приготовлено в пекарне и имеет небольшой срок годности.

Источник: med2.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 06 (138) июнь 2022 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy