МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

НИИ питания РАМН разработал меню по экономному, но правильному питанию

podpiska-cherez-pochtu8d

Научно-исследовательский институт питания Российской академии медицинских наук совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, разработал рекомендацию по экономному, но правильному питанию.

В документе “Здоровое питание недорого” приводятся советы Главного Государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, а также советы директора НИИ питания РАМН Виктора Тутельяна. Нормативы питания опубликованы на сайте Роспотребнадзора.

Авторы меню считают, что в условиях финансовой нестабильности кушать нужно немного, но сытно и полезно, и призывают готовить самим. По их мнению, необходимо отказаться от мясных и рыбных деликатесов, особенно колбас. Два-три раза в неделю (или чаще) меню должно включать рыбу – источник не только белка, но и незаменимых жирных кислот. Для заправки салатов из овощей следует использовать растительное масло, а детей не стоит приучать к сладкому и газировке.

Онищенко и Тутельян советуют также не чистить картошку и варить ее в мундире – так в ней сохранятся все витамины и минералы. Предпочтение рекомендуется отдавать свежим овощам и фруктам, хлебу из муки грубого помола, кашам на основе цельных зерен.

Источник: http://max.ru/

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy