МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Употребление омега-3 улучшает когнитивные способности

podpiska-cherez-pochtu8d

Результаты нового исследования американских неврологов, в котором приняли участие более 2100 человек, свидетельствуют, что высокое потребление незаменимых жирных кислот с середины жизни положительно влияет на структуру мозга и мыслительные способности.

Омега-3 жирные кислоты необходимы для развития и функционирования сетчатки глаза, мозга и в целом нервной системы. Исследования показывают, что их употребление сохраняет сердечно-сосудистую систему, снижая кровяное давление и содержание триглицеридов в крови. Они также связаны с лучшими неврологическими результатами у пожилых людей.

Исследователи обнаружили, что люди, потреблявшие большее количество омега-3 жирных кислот, не только имели более высокие средние баллы в тесте на абстрактное мышление, но и увеличили средний объём гиппокампа — части мозга, играющей важную роль в обучении и памяти.

Источник: new-science.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 01 (145) январь 2023 г.