Начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева отмечает: «Кухонная губка — один из самых опасных и грязных предметов в доме». По её словам, лучше заменить губки синтетическими щётками, которые можно было бы часто мыть и дезинфицировать в кипятке, или тканью, пригодной для стирки.
«У губок очень пористая структура, кроме того, зачастую они поролоновые, и их практически невозможно промыть и продезинфицировать. За неделю губка выращивает микроорганизмов в 200000 раз больше, чем их содержится на сидении унитаза. Если использовать одну губку для мытья раковины, посуды и овощей, она будет рассадником заразы на кухне. Губки рекомендуется менять не реже одного раза в неделю. Для разных целей нужно использовать разные губки», — комментирует Раева.
По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении. Полная версия на сайте meddaily.ru