К такому выводу пришли ученые из медицинского центра при Университете Раш в Чикаго. Как показало исследование, среди людей в возрасте 65 лет и старше, у тех, кто употреблял по две порции овощей в день, спад умственной активности и ухудшение памяти были на 40 процентов меньше, чем у их ровесников, избегавших овощей. Кроме того, оказалось, что и уровень физической активности был у любителей овощей выше…
Наиболее полезными оказались зеленые овощи с большими листьями, такие как шпинат и капуста. Ученые связывают это с тем, что в них высоко содержание антиоксиданта – витамина Е.
Кроме того, овощи обычно употребляются в пищу вместе с растительными маслами, которые помогают организму человека усваивать витамин Е и другие антиоксиданты.
Источник:neboley.com.ua