
Оздоровительный эффект достигается благодаря ауксину. Это вещество, необходимое для жизнедеятельности нервных клеток, витамин группы B, являющийся чрезвычайно важным стимулятором жизнедеятельности организма, в избытке содержится в зерне в момент его прорастания. Кроме того, как в зерне, так и в оболочке содержится ряд других витаминов, различных ферментов и микроэлементов, необходимых для регуляции клеток нервной системы.
В ходе экспериментов, проводимых на протяжении 20 лет в Швейцарии, при введении в рацион питания проросшей пшеницы были достигнуты удивительные результаты при лечении серьезных заболеваний у людей любого возраста. Были случаи, когда медикаментозное лечение серьезных заболеваний хронического характера (туберкулеза, бронхиальных узлов, язвы желудка, образования камней в различных органах, экземы и пр.) практически не давало положительных результатов, но после введения в ежедневный рацион каши или киселя из проросшей пшеницы наступало резкое улучшение, а затем и полное излечение. В ряде случаев попутно восстанавливался покров и густота волосяного покрова головы, острота зрения, координация движения, укреплялись зубы и пр. При этом в дальнейшем наблюдалась почти полная невосприимчивость к простудным заболеваниям.
Было установлено, что многие животворные силы проросшей пшеницы пропадают при воздействии высоких температур и кислорода. Поэтому приготовление лечебных каш и киселей следует проводить следующим образом: за 12 – 14 часов до приготовления блюда зерно пшеницы (2-3 столовых ложки на человека) тщательно промыть холодной водой, сливая вместе с водой примеси. Сливая воду, следует оставить в мисочке такое количество воды, чтобы она была на уровне верхнего слоя зерен, но не прикрывала его сверху. В таком состоянии посуда с зерном ставится в теплое место и прикрывается, но не очень плотно, полотняной или бумажной салфеткой. По истечении указанного срока, проросшую пшеницу (при появлении ростков 1-4 мм) промыть в дуршлаге и пропустить через мясорубку. Сразу же после этого залить массу только что вскипяченной водой или молоком (ориентировочно, на три столовых ложки проросшего зерна стакан воды или молока). Можно добавить сливочное масло, соль, сахар (лучше мед) по одной ложечке на порцию. Кипячение не допускается. Остудить в сосуде с закрытой крышкой и затем сразу же употреблять в пищу (лучше во время завтрака). Алюминиевая посуда не пригодна.
Необходимо иметь в виду, что введение в ежедневный рацион проросшей пшеницы увеличивает калорийность питания, поэтому нужно сократить потребление мучных изделий.
Газета “Ваши ключи к здоровью” №4 апрель 2008 г.