ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Паштет из чечевицы с семечками и орехами

Паштет из чечевицы с семечками и орехами
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 1 стакан варёной чечевицы,
  • 1/3 стакана очищенных семечек подсолнечника,
  • 2 столовые ложки грецких орехов,
  • 1/4 столовой ложки чесночного порошка,
  • соль,
  • вода.

Приготовление:

Семечки и орехи подсушить в духовом шкафу до золотистого цвета (около 15 минут при 180°С). После этого положить их в блендер с S-образным лезвием, измельчить до средней крошки. Добавить варёную чечевицу, чеснок (для завтрака лучше всего использовать сухой порошок чеснока, так как свежий чеснок не сочетается со сладкими блюдами и фруктами, и вызывает брожение в кишечнике), соль и немного воды (около 1/4 стакана). Снова взбиваем массу, добавляя постепенно воду. Взбиваем до консистенции густой сметаны.

Паштет подаётся как отдельное блюдо, так и в виде бутербродов, которые можно украсить зеленью и/или маслинами.

Алексей Вавилов

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 02 (74) февраль 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy