Ингредиенты:
- 70 г сухой фасоли маш или 200 г вареной
- 4 ст. ложки бульона от фасоли маш
- 100 г семян тыквы
- 1 средняя луковица
- ⅓ средней моркови
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка соли
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Фасоль маш залить водой, дать набухнуть. Отварить до готовности, минут 20.
Семена тыквы подсушить на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до испарения влаги. Затем налить масло, тушить до мягкости лука.
Измельчить тыквенные семечки. Затем добавить фасоль маш и бульон от неё, тушёные овощи, выдавить чеснок. Взбить до однородности.
Выход: 350 г
Валерия Любимова
Любите интересные рецепты и разнообразное меню? Тогда оформите подписку на газету на сайте Почты России. Получая бумажный вариант газеты, вы сможете составить свой сборник рецептов, который будет всегда под рукой. Перейти на сайт Почты России