ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Паштет из фасоли маш и семян тыквы

podpiska-cherez-pochtu8d

Ингредиенты:

  • 70 г сухой фасоли маш или 200 г вареной
  • 4 ст. ложки бульона от фасоли маш
  • 100 г семян тыквы
  • 1 средняя луковица
  • ⅓ средней моркови
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

Фасоль маш залить водой, дать набухнуть. Отварить до готовности, минут 20.

Семена тыквы подсушить на сковороде на медленном огне, постоянно помешивая.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до испарения влаги. Затем налить масло, тушить до мягкости лука.

Измельчить тыквенные семечки. Затем добавить фасоль маш и бульон от неё, тушёные овощи, выдавить чеснок. Взбить до однородности.

Выход: 350 г

Валерия Любимова