ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Паста из пажитника

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 100 г семян пажитника,
  • 3 – 5 зубчиков чеснока,
  • 1 – 2 лимона,
  • пучок кинзы,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • вода.

Замочить зёрна на ночь, промыть и слить воду. Положить их в блендер, добавить чеснок, порезанную зелень, выжать лимоны, посолить и добавить 100 мл воды. Всё взбить. Разделить на порции и убрать в морозилку. По мере надобности перекладывать из морозилки в холодильное отделение.

Пажитник хорошо подходит к зелёному горошку, перловке, сое, фасоли, картофелю, гороху, гречке, пшену. Зёрна измельчают и добавляют в муку при выпечке хлеба, в сиропы, соусы и супы; в пророщенном виде — в виде ингредиента к салатам, пасте, чечевице.

Наталья Шелепова,
группа в Viber «Вкусно и полезно»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 03 (147) март 2023 г.