ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Паста из пажитника

podpiska-cherez-pochtu8d

Вам понадобится:

  • 100 г семян пажитника,
  • 3 – 5 зубчиков чеснока,
  • 1 – 2 лимона,
  • пучок кинзы,
  • пучок укропа,
  • соль,
  • вода.

Замочить зёрна на ночь, промыть и слить воду. Положить их в блендер, добавить чеснок, порезанную зелень, выжать лимоны, посолить и добавить 100 мл воды. Всё взбить. Разделить на порции и убрать в морозилку. По мере надобности перекладывать из морозилки в холодильное отделение.

Пажитник хорошо подходит к зелёному горошку, перловке, сое, фасоли, картофелю, гороху, гречке, пшену. Зёрна измельчают и добавляют в муку при выпечке хлеба, в сиропы, соусы и супы; в пророщенном виде — в виде ингредиента к салатам, пасте, чечевице.

Наталья Шелепова,
группа в Viber «Вкусно и полезно»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 03 (147) март 2023 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy