Вам понадобится:
- 100 г семян пажитника,
- 3 – 5 зубчиков чеснока,
- 1 – 2 лимона,
- пучок кинзы,
- пучок укропа,
- соль,
- вода.
Замочить зёрна на ночь, промыть и слить воду. Положить их в блендер, добавить чеснок, порезанную зелень, выжать лимоны, посолить и добавить 100 мл воды. Всё взбить. Разделить на порции и убрать в морозилку. По мере надобности перекладывать из морозилки в холодильное отделение.
Пажитник хорошо подходит к зелёному горошку, перловке, сое, фасоли, картофелю, гороху, гречке, пшену. Зёрна измельчают и добавляют в муку при выпечке хлеба, в сиропы, соусы и супы; в пророщенном виде — в виде ингредиента к салатам, пасте, чечевице.
Наталья Шелепова,
группа в Viber «Вкусно и полезно»