Наверное, нет такого человека, который был бы равнодушен к пельменям. А вы знали, что пельмени можно приготовить по-вегетариански? Давайте приготовим их вместе!
Тесто: 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 3 стакана муки. Муку можно взять ту, которая нравится: от высшего сорта до цельнозерновой муки. Замесить и оставить минут на 20.
Фарш: 250 г соевого фарша-текстурата запарить кипятком так, чтобы масса не была слишком влажной. Посолить. 2 средние луковицы мелко порезать, 5 зубчиков чеснока пропустить через чесночницу, 2 чайные ложки сухого базилика, растительное масло.
В глубокую сковороду поместите лук и тушите до готовности, посолив. Добавьте чеснок и базилик. Потушите пару минут. Добавьте к овощам фарш и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости. На это уйдёт 3 минуты. Остудите фарш. Налепите пельмени удобным для вас способом.
Варите в солёной воде с момента закипания 1 – 2 минуты. Слейте воду, обдайте холодной водой. Заправьте любым растительным маслом. Подавайте горячими с любым соусом. Представили уже, какие они вкусные?