ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пельмени без мяса

podpiska-cherez-pochtu8d

Наверное, нет такого человека, который был бы равнодушен к пельменям. А вы знали, что пельмени можно приготовить по-вегетариански? Давайте приготовим их вместе!

Тесто: 1 стакан воды, 1 чайная ложка соли, 3 стакана муки. Муку можно взять ту, которая нравится: от высшего сорта до цельнозерновой муки. Замесить и оставить минут на 20.

Фарш: 250 г соевого фарша-текстурата запарить кипятком так, чтобы масса не была слишком влажной. Посолить. 2 средние луковицы мелко порезать, 5 зубчиков чеснока пропустить через чесночницу, 2 чайные ложки сухого базилика, растительное масло.

В глубокую сковороду помес­тите лук и тушите до готовности, посолив. Добавьте чеснок и базилик. Потушите пару минут. Добавьте к овощам фарш и тушите на среднем огне до полного испарения жидкости. На это уйдёт 3 минуты. Остудите фарш. Налепите пельмени удобным для вас способом.

Варите в солёной воде с момента закипания 1 – 2 минуты. Слейте воду, обдайте холодной водой. Заправьте любым растительным маслом. Подавайте горячими с любым соусом. Представили уже, какие они вкусные?

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (131) ноябрь 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy