Состав (на 6 порций):
- 1 кочан брокколи,
- 10 листочков базилика,
- пол-лимона,
- полстакана грецких орехов,
- 1/3 стакана оливкового масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст. л. воды, соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезать брокколи, выжать сок из половинки лимона. Все ингредиенты измельчить в блендере до пастообразного состояния. Добавить масло и приправить солью по вкусу. Если песто получилось суховатым, можно добавить немного воды.
Песто можно подавать вместе с салатом, макаронами и другими гарнирами, а можно просто намазать на хлебцы и кусочки овощей.
Прислал Алексей Прокофьев, село Мцара,
пансионат «Сельский дом», Абхазия