ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Песто из брокколи

Песто из брокколи
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 6 порций):

  • 1 кочан брокколи,
  • 10 листочков базилика,
  • пол-лимона,
  • полстакана грецких орехов,
  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать брокколи, выжать сок из половинки лимона. Все ингредиенты измельчить в блендере до пастообразного состояния. Добавить масло и приправить солью по вкусу. Если песто получилось суховатым, можно добавить немного воды.

Песто можно подавать вместе с салатом, макаронами и другими гарнирами, а можно просто намазать на хлебцы и кусочки овощей.

Прислал Алексей Прокофьев, село Мцара,
пансионат «Сельский дом», Абхазия

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 09 (93) сентябрь 2018 г.