ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Песто из брокколи

Песто из брокколи
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав (на 6 порций):

  • 1 кочан брокколи,
  • 10 листочков базилика,
  • пол-лимона,
  • полстакана грецких орехов,
  • 1/3 стакана оливкового масла,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 ст. л. воды, соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезать брокколи, выжать сок из половинки лимона. Все ингредиенты измельчить в блендере до пастообразного состояния. Добавить масло и приправить солью по вкусу. Если песто получилось суховатым, можно добавить немного воды.

Песто можно подавать вместе с салатом, макаронами и другими гарнирами, а можно просто намазать на хлебцы и кусочки овощей.

Прислал Алексей Прокофьев, село Мцара,
пансионат «Сельский дом», Абхазия

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 09 (93) сентябрь 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy