Состав:
для основы: ¾ стакана миндаля, ¾ стакана фиников, 4 ст. ложки какао порошка;
для начинки: ¼ стакана фундука, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 спелых банана (поместите очищенные и порезанные на ломтики бананы в морозилку на 1 час), щепотка соли;
для украшения: ½ банана, порезанного на кружочки, горсть измельчённых фисташек или грецких орехов, зёрнышки граната или другие ягоды.
Приготовление:
Готовим основу. Мелко измельчаем в блендере орехи. Затем добавляем финики и какао и перемалываем до получения клейкой массы. Выкладываем массу в формочки и равномерно распределяем тонким слоем. Можно взять большую форму и просто сделать торт. Поставьте формочки в холодильник, пока будем готовить крем.
Орехи, воду и лимонный сок взбиваем в блендере до однородной кремообразной массы. Добавляем порезанные на ломтики и предварительно подмороженные в морозилке бананы и снова всё взбиваем. Должен получиться однородный шелковистый крем. Теперь его надо отправить минут на 20 – 30 в холодильник.
А теперь оформляем пирожные: равномерно распределяем по основе крем, украшаем кусочками фруктов, ягодами и орехами.
Подготовила Людмила Яблочкина