ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пирожные с кремом

Пирожные с кремом
podpiska-cherez-pochtu8d

Состав: 

для основы: ¾ стакана миндаля, ¾ стакана фиников, 4 ст. ложки какао порошка;

для начинки: ¼ стакана фундука, ¼ стакана воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 спелых банана (поместите очищенные и порезанные на ломтики бананы в морозилку на 1 час), щепотка соли;

для украшения: ½ банана, порезанного на кружочки, горсть измельчённых фисташек или грецких орехов, зёрнышки граната или другие ягоды.

Приготовление:

Готовим основу. Мелко измельчаем в блендере орехи. Затем добавляем финики и какао и перемалываем до получения клейкой массы. Выкладываем массу в формочки и равномерно распределяем тонким слоем. Можно взять большую форму и просто сделать торт. Поставьте формочки в холодильник, пока будем готовить крем.

Орехи, воду и лимонный сок взбиваем в блендере до однородной кремообразной массы. Добавляем порезанные на ломтики и предварительно подмороженные в морозилке бананы и снова всё взбиваем. Должен получиться однородный шелковистый крем. Теперь его надо отправить минут на 20 – 30 в холодильник.

А теперь оформляем пирожные: равномерно распределяем по основе крем, украшаем кусочками фруктов, ягодами и орехами.

Подготовила Людмила Яблочкина

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 3 (51) март 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy