ВОСЕМЬ ДОКТОРОВ

Пища: «живая» и «мёртвая»

Пища: «живая» и «мёртвая»
podpiska-cherez-pochtu8d

Джордж Бернард Шоу был вегетарианцем с 25 лет и дожил до 94 лет. В 70 лет на вопрос журналиста: «Как вы себя чувствуете?» он ответил: «Прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, если не буду есть мясо». В 90 лет на тот же вопрос он отвечал: «Прекрасно, больше меня никто не беспокоит: те врачи, которые меня пугали, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли».

Пища является одним из удивительных Божьих даров человеку. Однако употребление нездоровых продуктов не замедлит сказаться на вашем здоровье.

Представьте две полки в своей кладовой. На одной из них написано: «Мёртвая пища», а на другой: «Живая пища».

На полке с «мёртвой» пищей прикреплена небольшая табличка с надписью: «Эти продукты питания приведут к возникновению таких дегенеративных заболеваний, как диабет, артрит и ожирение. Употребляя эти продукты, вы будете чувствовать себя уставшими и изнурёнными, ваше кровяное давление и уровень холестерина неминуемо поползут вверх».

На табличке с «живой» пищей написано: «Эти продукты питания защищают от рака, сердечных и дегенеративных заболеваний, а также от ожирения. Они сделают твой ум острым, придадут энергию и наполнят жизненными силами».

Эти полки вполне реальны. В вашей кладовой, в холодильнике и морозильной камере находятся продукты, которые приближают вас к жизни или к смерти. С какой полки вы будете брать себе продукты? Выбор целиком зависит от вас.

«Живые» продукты питания — это фрукты, овощи, зёрна злаков, семечки и орехи. К ним относятся также свежевыжатые соки, но только не те, которые прошли обработку и разбавленными стоят на полках в магазинах.

«Мёртвыми» продукты становятся в результате переработки. В целях увеличения срока хранения производители добавляют в них большое количество сахара. Кроме того, производители добавляют различные масла, нагревая их до опасно высоких температур, в результате чего полезные и питательные вещества разрушаются, превращаясь в токсины, наносящие вред организму. Именно так производится гидрогенизированный или частично гидрогенизированный жир. Он присутствует в крекерах, булочках, в подавляющем большинстве кондитерских изделий и т. д.

Пища создана Богом, чтобы идеально удовлетворять нужды человеческого организма.

«Мёртвая» пища атакует организм подобно орде чужеземных захватчиков. Химические вещества — консерванты, пищевые добавки, отбеливающие реагенты и многое другое — наносят удар по печени. Токсичные жиры формируют дефектные клеточные мембраны, откладываются в виде жировых запасов и приводят к возникновению бляшек на внутренних стенках артерий. Поэтому относитесь к своему рациону питания очень серьёзно и будьте здоровы.

Дон Колберт, «Семь столпов здоровья»

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 02 (86) февраль 2018 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy