МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Плотный завтрак и лёгкий ужин влияют на уровень сахара

Плотный завтрак и лёгкий ужин влияют на уровень сахара
podpiska-cherez-pochtu8d

Плотный завтрак и лёгкий ужин помогают контролировать уровень сахара в крови.

В новом исследовании, проведённом учёными из Еврейского университета в Иерусалиме, приняли участие 18 человек — 8 мужчин и 10 женщин в возрасте от 30 до 70 лет. Индекс массы тела (ИМТ) добровольцев варьировался от 22 до 35. Участники принимали метформин и(или) соблюдали диетические рекомендации.

Специалисты выяснили: после еды у участников, придерживавшихся диеты B (с плотным завтраком и лёгким ужином), уровни инсулина, С-пептида и глюкагоноподобного пептида-1 были на 20 % выше, а уровень сахара на 20 % ниже, чем у добровольцев, соблюдавших диету D (с низкокалорийным завтраком и плотным ужином). Во время обеда все участники потребляли одинаковое количество калорий. Между тем, у добровольцев, которые придерживались диеты В, по сравнению с теми, кто соблюдал диету D, уровень глюкозы в крови после обеда был на 20 % ниже, а уровень инсулина на 20 % выше.

 

По материалам сайта «МедДейли»
Печатается в сокращении.

 

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 5 (53) май 2015 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy