ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы
podpiska-cherez-pochtu8d

Тыква относится к продуктам с минимальным количеством жиров и натрия — двух врагов артерий и сердца. Кроме того, употреблять её рекомендуется и при других заболеваниях.

Очищенные семена тыквы применяют как средство от глистов. Употребляют в очищенном и измельчённом виде.

Отвар тыквы с лимоном употребляют при токсикозе беременных и при укачивании.

Мякоть тыквы применяют в отварном или запечённом виде при желтухе и воспалении печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических запорах и колитах; нарушении обмена веществ, особенно при ожирении; сахарном диабете и подагре.

Сок тыквы — при бессоннице, отёках разного происхождения, заболеваниях почек, печени, мочевыделительных путей.

Отвар плодоножки тыквы — при нарушении обмена веществ как сосудорасширяющее средство.

Отвар цветков тыквы — для заживления ран, трофических язв на конечностях в виде примочек.

Телеканал «Здоровье», zdrav.tv

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (83) ноябрь 2017 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy