ЕШЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ

Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы
podpiska-cherez-pochtu8d

Тыква относится к продуктам с минимальным количеством жиров и натрия — двух врагов артерий и сердца. Кроме того, употреблять её рекомендуется и при других заболеваниях.

Очищенные семена тыквы применяют как средство от глистов. Употребляют в очищенном и измельчённом виде.

Отвар тыквы с лимоном употребляют при токсикозе беременных и при укачивании.

Мякоть тыквы применяют в отварном или запечённом виде при желтухе и воспалении печени, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических запорах и колитах; нарушении обмена веществ, особенно при ожирении; сахарном диабете и подагре.

Сок тыквы — при бессоннице, отёках разного происхождения, заболеваниях почек, печени, мочевыделительных путей.

Отвар плодоножки тыквы — при нарушении обмена веществ как сосудорасширяющее средство.

Отвар цветков тыквы — для заживления ран, трофических язв на конечностях в виде примочек.

Телеканал «Здоровье», zdrav.tv

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 11 (83) ноябрь 2017 г.