Состав:
- 1 кг капусты,
- 1 луковица,
- 0,5 стакана манной крупы,
- 0,5 стакана муки,
- 2 зубчика чеснока,
- зелень,
- растительное масло,
- панировочные сухари,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Капусту разрежьте на 4 части и поварите в солёной воде 8 – 10 минут. Откиньте капусту на дуршлаг, пропустите через мясорубку вместе с луком и отожмите, чтобы удалить воду. Пропустите чеснок через пресс. Укроп мелко нарежьте. К капусте добавьте чеснок и зелень. Посолите, приправьте специями по вкусу. Добавьте муку, манную крупу, тщательно перемешайте. Сформируйте из этой массы котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и слегка обжарьте на растительном масле.
Людмила Яблочкина