МИРОВЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ НОВОСТИ

Потребление яиц связано с развитием сахарного диабета

podpiska-cherez-pochtu8d

Исследователи из Университета Южной Австралии, Китайского медицинского университета и Катарского университета изучили, есть ли связь между долгосрочным потреблением яиц и вероятностью развития диабета.

Их анализ показал: избыточное потребление яиц может увеличить риск развития диабета. Оказалось, люди, которые регулярно потребляли одно или несколько яиц в день (50 г и более), увеличивали тем самым риск сахарного диабета на 60%. А употребление яиц в объёме более 38 г в день даёт повышение риска диабета среди взрослых примерно на 25%.

По материалам сайта МедДейли.
Печатается в сокращении. Полная версия на сайте meddaily.ru

Газета «Ваши ключи к здоровью» № 2 (122) январь 2021 г.

Сайт обрабатывает файлы cookie. Они помогают нам делать этот сайт удобнее для пользователей. Нажав кнопку «Соглашаюсь», вы даете свое согласие на обработку файлов cookie вашего браузера. Однако вы можете запретить обработку некоторых типов файлов cookie в настройках вашего браузера.
Принимаю
Отклоняю
Privacy Policy