ВЕГЕТАРИАНСКИЕ РЕЦЕПТЫ

Пресный хлеб (основа для тортов)

podpiska-cherez-pochtu8d

Состав:

  • 2 стакана муки,
  • ½ стакана отрубей,
  • ½ ч. ложки соли,
  • ¼ стакана растительного масла,
  • ½ стакана воды.

Приготовление:

Перемешать муку, отруби и соль, добавить масло, тщательно перемешать, затем добавить теплой воды и хорошо вымесить тесто. Раскатать тонким слоем (0,5 см) на противне. Коржи проколоть вилкой, чтобы тесто не слоилось. Выпекать 20 – 30 минут при t 200º C или до золотистого цвета.

Для изготовления коржей для тортов или крекеров в сухие ингредиенты добавить пакетик ванильного сахара, 25 г кокосовой стружки, а в крекеры можно добавить еще и 1 ст. ложку кунжута (льна).

Хорошо перемешать, добавить масло и воду. Тесто вымесить, раскатать коржи на пищевой пленке. Переложить на противень, переворачивая пленкой кверху. Пленку убрать.