Состав:
- 2 стакана муки,
- ½ стакана отрубей,
- ½ ч. ложки соли,
- ¼ стакана растительного масла,
- ½ стакана воды.
Приготовление:
Перемешать муку, отруби и соль, добавить масло, тщательно перемешать, затем добавить теплой воды и хорошо вымесить тесто. Раскатать тонким слоем (0,5 см) на противне. Коржи проколоть вилкой, чтобы тесто не слоилось. Выпекать 20 – 30 минут при t 200º C или до золотистого цвета.
Для изготовления коржей для тортов или крекеров в сухие ингредиенты добавить пакетик ванильного сахара, 25 г кокосовой стружки, а в крекеры можно добавить еще и 1 ст. ложку кунжута (льна).
Хорошо перемешать, добавить масло и воду. Тесто вымесить, раскатать коржи на пищевой пленке. Переложить на противень, переворачивая пленкой кверху. Пленку убрать.